Куриные желудки засыпаем содой и получаем отличную праздничную закуску

1941

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1718877/pub_5dce56831877c954d6c7ab45_5dce7a7493b4f037b1480ebc/scale_1200

Ингредиенты

  • 600 гр куриные желудочки (пупки)
  • 3 ст.лож сода
  • 2 шт морковь
  • 150 гр сельдерей (корневой)
  • 1 шт лук
  • 4-5 шт перец горошком
  • лист соль, лавровый
  • зелень сельдерея
  • для украшения:
  • 2-3 шт оливки
  • зелень
  • 2 шт маринованные огурцы
  • 2 литра бульон
  • 20 гр желатин

Шаги

Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1901404/pub_5dce56831877c954d6c7ab45_5dce7b529ed2982a511be900/scale_1200

Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1634555/pub_5dce56831877c954d6c7ab45_5dce7be3eec9e2085b079550/scale_1200

Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие. Остатки бульона процедить и соединить с желатином.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1640581/pub_5dce56831877c954d6c7ab45_5dce7c511322b67386d1b042/scale_1200

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1880127/pub_5dce56831877c954d6c7ab45_5dce7c57723e5e0ec67ad3ec/scale_1200

Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1950904/pub_5dce56831877c954d6c7ab45_5dce7c9e1ddfed2344be7784/scale_1200

Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам. Подробный рецепт на видео

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1582279/pub_5dce56831877c954d6c7ab45_5dce7cc5a28a2f180f2b6f09/scale_1200

Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.