Как сидеть на диете и при этом вкусно есть: выручат эти 10 продуктов

295

Ваша диета не должна быть пресной – придайте ей насыщенный вкус.

Довольно часто срывы в диете происходят из-за того, что нам просто не вкусно. Мы сокращаем количество соли, сахара, жира и еда начинает казаться пресной и не такой привлекательной, как раньше. Врач-диетолог Альбина Комиссарова рассказала о продуктах, которые смогут сделать ваши привычные блюда вкуснее, но при этом не навредят вашей фигуре.

https://plusmama.ru/wp-content/uploads/2020/03/young-woman-eating-healthy-eco-food-pl7swvr-min.jpg

Ароматное масло

Добавив пару капель кунжутного масла к овощам, рису или птице, вы увидите, как они заиграют новыми красками. Также можно самостоятельно сделать масло с травами и чесноком.

Мёд или кленовый сироп

Их можно добавлять в заправку для салата или для запекания курицы. Не волнуйтесь, нагревание мёда в таких количествах никак не навредит вашему здоровью.

Соевый соус

Этот продукт является ферментированным, а значит, помимо соли он содержит натуральный глутамат натрия, поэтому ложка соевого соуса также добавит вкус вашим привычным блюдам.

Горчица

Соедините её с маслом, мёдом и соевым соусом, и вы получите идеальную заправку для салата. А по совместительству это может стать идеальным маринадом для курицы.

Чеснок или сушеный чеснок в порошке

Очень хорошо подходят к мясу, крупам, овощам, грибам и не только. Кстати, при использовании чесночного порошка от вас не будет неприятного запаха, как при употреблении свежего чеснока.

Рисовый/яблочный уксус или лимонный сок

Особенно вкусно получится, если добавить их к свежим овощам. Придают свежесть вашему блюду!

Мирин

Сладкий соус из рисового вина. Здесь он больше подходит для сочетания с соевым соусом: вместе они придают овощам новый вкус и аромат.

Мисо-паста

Белую пасту рекомендуется использовать для соусов, а красную (более солёную) – для маринадов. Попробуйте, вы оцените этот вкус!

Зелень

Зелёный лук, кинза, петрушка, укроп – любой из этих вариантов способен украсить ваше блюдо и придать его вкусу новые нотки. Выбирайте, что вам больше по душе.

Душистые травы

Можно сухие, можно свежие. Розмарин, шалфей, орегано, майоран, тимьян. В сухом виде вы точно найдёте что-то интересное на свой вкус.

«И последнее, что поможет вам сделать еду вкуснее, хоть и не относится к пищевым добавкам, – это атмосфера! – говорит врач-диетолог. – Чистый стол, красивые тарелки, красивая подача, специально выделенное время и отсутствие гаджетов помогут вам насладиться приемом пищи, как никогда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.