Королевская ватрушка

126

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175411/pub_5b879358d6e1a500a9c2a456_5b8795b6c1ccb200a9cfce4b/scale_1200

Продукты

Для теста:

Мука — 3 стакана

Масло сливочное или маргарин — 200 г

Сахар — 1 стакан

Соль — 1/2 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Для начинки:

Творог — 500 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванилин — на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.

2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности — и начинка готова!

3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.

4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.

5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.

6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.

7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.