Икра из манки и скумбрии

0
1264

В 70-е годы было принято готовить икру из манки и соленой селедки. Довольно долгие годы эта неприхотливая закуска находилась на нашем столе. Ни один праздник у нас не обходился без этого простого, но вкусного блюда. Для меня икра из манки с рыбой  родом из детства. Такое блюдо готовила нам бабушка на праздник.

Икра из манки и рыбы

Икра по-своему вкусна и оригинальна, готовится очень просто. Такую икру можно кушать как закуску или сделать с ней бутерброды. Я иногда делаю такую икру, может кому-то покажется, что это блюдо не очень интересное, но мои домашние и знакомые кушают такую икру с удовольствием.

В этот раз  вместо селедки я взяла соленую скумбрию, вернее, головы и хвосты от соленой скумбрии.
Домашняя красная икра из манки, а также голов и хвостов скумбрии, думаю, даже вкуснее, чем из филе рыбы.

Ингредиенты

  • Головы скумбрии — 2 шт.
  • Хвосты скумбрии — 2 шт.
  • Манная крупа — 1-1/5 стакана
  • Томатная паста — 1-2  ст. ложки
  • Вода — 300-350 мл
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Берем хвосты и головы соленой скумбрии и отвариваем их в воде 20-30 минут. О
  2. Отвариваем головы и хвосты скумбрии
  3. Затем процеживаем через сито, оставляем только наваристый рыбный бульон.
  4. Процеживаем рыбный бульон
  5. Манную крупу смешиваем с томатной пастой и добавляем немного рыбного бульона (примерно 50-60 мл), перемешиваем, чтобы манка пропиталась бульоном и при ее варке не было комков.
  6. Томатная паста
  7. Манная крупа и томатная паста
  8. Добавляем в манку немного бульона
  9. Перемешиваем манку
  10. Берем 200 мл рыбного бульона, можно еще подсолить этот бульон по своему вкусу. Ставим на огонь, как только закипит бульон, добавляем манную крупу, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, чтобы крупа приобрела яркий красный цвет и была густой, чтобы после остывания ее можно было резать ножом.
  11. Варим 1-2 минуты манку
  12. Варим 1-2 минуты, помешивая, затем остужаем.
  13. Остужаем
  14. И для полного застывания отправляем манную рыбную икру в холодильник.
  15. Ну и, конечно, в этот рецепт из манки надо обязательно добавить репчатый лук и растительное масло…
  16. Добавляем к икре растительное масло и лук
  17. Нарезаем небольшими кусочками, добавляем порезанный репчатый лук, растительное масло и можно кушать эту простую рыбную икру из манки!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.