Котлеты – одно из самых распространенных блюд на столе. Ведь они такие вкусные и что самое главное сытные. Каких только видов котлет не бывает, все они по-своему хороши. Свиные, куриные и даже рыбные хорошо знакомы, а вот печеночные ел не каждый. Оказывается, котлетки из печени очень полезные и по вкусу очень оригинальные. Главное — это знать подход к их приготовлению, чтобы они не были сухими. Сочетание печеночных котлет с грибным соусом просто идеальное – получается интересное и сочное блюдо. Удивите гостей необычной подачей и отметите их восторженные лица.
Состав
Для приготовления печеночных котлеток стоит запастись такими ингредиентами:
- 1 яйцо;
- ½ кг. печени;
- 2 шт. лука;
- 100 гр. муки;
- 2 шт. моркови;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец.
Для создания грибного соуса нужно:
- 150 гр. лука;
- 300 гр. грибов;
- 200 мл. сливок 10%.
Рецепт
Начинаем готовить:
- Первым делом печень хорошо промываем;
- Далее ее измельчаем в мясорубке;
- Также пропускаем через мясорубку морковь и лук;
- Получившийся фарш выкладываем в глубокую тарелку;
- Добавляем яйцо, все смешиваем;
- Осталось всыпать муку, а также соль, перец и вновь все размешать;
- Ложкой формируем котлеты и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом;
- Жарят котлеты до образования румяного цвета, с двух сторон;
- Лук чистят и мельчат, также стоит мелко нарезать грибы;
- Сначала в сковороде 1-2 минуты жарят лук, после кладут грибы;
- Посыпав лук с грибами перцем и солью их жарят примерно 15 минут;
- Теперь самое время влить сливки и дождаться закипания, чтобы убрать соус с огня.
Подача подразумевает собой: печеночные котлетки на блюде, политые грибным соусом. Гарнир можно сделать на свое усмотрение. К примеру, с картофелем они будут сочетаться просто бесподобно! Приятного аппетита!