Сочные печеночные котлеты с грибным вкусом

598

Котлеты – одно из самых распространенных блюд на столе. Ведь они такие вкусные и что самое главное сытные. Каких только видов котлет не бывает, все они по-своему хороши. Свиные, куриные и даже рыбные хорошо знакомы, а вот печеночные ел не каждый. Оказывается, котлетки из печени очень полезные и по вкусу очень оригинальные. Главное — это знать подход к их приготовлению, чтобы они не были сухими. Сочетание печеночных котлет с грибным соусом просто идеальное – получается интересное и сочное блюдо. Удивите гостей необычной подачей и отметите их восторженные лица.

Состав

Для приготовления печеночных котлеток стоит запастись такими ингредиентами:

  • 1 яйцо;
  • ½ кг. печени;
  • 2 шт. лука;
  • 100 гр. муки;
  • 2 шт. моркови;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Для создания грибного соуса нужно:

  • 150 гр. лука;
  • 300 гр. грибов;
  • 200 мл. сливок 10%.

Рецепт

Начинаем готовить:

  1. Первым делом печень хорошо промываем;
  2. Далее ее измельчаем в мясорубке;
  3. Также пропускаем через мясорубку морковь и лук;
  4. Получившийся фарш выкладываем в глубокую тарелку;
  5. Добавляем яйцо, все смешиваем;
  6. Осталось всыпать муку, а также соль, перец и вновь все размешать;
  7. Ложкой формируем котлеты и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом;
  8. Жарят котлеты до образования румяного цвета, с двух сторон;
  9. Лук чистят и мельчат, также стоит мелко нарезать грибы;
  10. Сначала в сковороде 1-2 минуты жарят лук, после кладут грибы;
  11. Посыпав лук с грибами перцем и солью их жарят примерно 15 минут;
  12. Теперь самое время влить сливки и дождаться закипания, чтобы убрать соус с огня.

Сочные печеночные котлеты с грибным вкусом

Подача подразумевает собой: печеночные котлетки на блюде, политые грибным соусом. Гарнир можно сделать на свое усмотрение. К примеру, с картофелем они будут сочетаться просто бесподобно! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.