Сочные печеночные котлеты с грибным вкусом

847

Котлеты – одно из самых распространенных блюд на столе. Ведь они такие вкусные и что самое главное сытные. Каких только видов котлет не бывает, все они по-своему хороши. Свиные, куриные и даже рыбные хорошо знакомы, а вот печеночные ел не каждый. Оказывается, котлетки из печени очень полезные и по вкусу очень оригинальные. Главное — это знать подход к их приготовлению, чтобы они не были сухими. Сочетание печеночных котлет с грибным соусом просто идеальное – получается интересное и сочное блюдо. Удивите гостей необычной подачей и отметите их восторженные лица.

Состав

Для приготовления печеночных котлеток стоит запастись такими ингредиентами:

  • 1 яйцо;
  • ½ кг. печени;
  • 2 шт. лука;
  • 100 гр. муки;
  • 2 шт. моркови;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Для создания грибного соуса нужно:

  • 150 гр. лука;
  • 300 гр. грибов;
  • 200 мл. сливок 10%.

Рецепт

Начинаем готовить:

  1. Первым делом печень хорошо промываем;
  2. Далее ее измельчаем в мясорубке;
  3. Также пропускаем через мясорубку морковь и лук;
  4. Получившийся фарш выкладываем в глубокую тарелку;
  5. Добавляем яйцо, все смешиваем;
  6. Осталось всыпать муку, а также соль, перец и вновь все размешать;
  7. Ложкой формируем котлеты и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом;
  8. Жарят котлеты до образования румяного цвета, с двух сторон;
  9. Лук чистят и мельчат, также стоит мелко нарезать грибы;
  10. Сначала в сковороде 1-2 минуты жарят лук, после кладут грибы;
  11. Посыпав лук с грибами перцем и солью их жарят примерно 15 минут;
  12. Теперь самое время влить сливки и дождаться закипания, чтобы убрать соус с огня.

Сочные печеночные котлеты с грибным вкусом

Подача подразумевает собой: печеночные котлетки на блюде, политые грибным соусом. Гарнир можно сделать на свое усмотрение. К примеру, с картофелем они будут сочетаться просто бесподобно! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.