В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а сок лимона лимонной кислотой — получите продукт непонятного вкуса и обидитесь на автора, а мне этого так не хочется, хнык:) Следуйте рецепту и получите настоящее гастрономическое удовольствие. Тем более, что сегодня все немногочисленные ингредиенты на даче под рукой. После того, как приготовите первый раз, просто отрегулируйте заправку именно под свой вкус.
Ингредиенты
- Помидоры — 0,5 кг (желательно черри, я специально выращиваю для салатика)
- Лук репчатый (красный) — 1 головка
- Листья сельдерея или базилика
- Зонтики укропа — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Острый перец (чили) — 1 шт. (маленький)
Для маринада
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление
Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой. Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат. Перец жгучий нарезать колечками. Все сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада тщательно смешать. Теперь необходимо залить наши овощи маринадом. Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно. Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (мы обычно не выдерживаем).
Безумно вкусный салат. Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз, а дальше будет не остановиться))
Пробуйте и наслаждайтесь!