Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, считая это долгой и нудной работой. Конечно, замеси его сначала, раскатай, а потом накладывай один слой, второй…

https://bonappeti.boltai.com/wp-content/uploads/sites/32/2018/08/kHxJPfbRQM8.jpgБЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 125 г сливочного масла
  • 1 желток для смазки
  • сахар для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раствори в теплой воде соль.
  2. Перетри просеянную муку со сливочным маслом в крошку.
    быстрое слоеное тесто
  3. Влей воду и замеси мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не сильно липнуть к рукам.
  4. Накрой тесто пленкой и оставь на 10 минут.
  5. Присыпь стол мукой. Еще раз вымеси тесто, а после раскатай его как можно тоньше.
  6. Смажь пласт теста мягким сливочным маслом. Сложи его вдвое и раскатай. Еще раз сложи вдвое и раскатай, а затем сверни в плотный рулет.
  7. Сверни рулет в улитку. Так в тесте образуется больше слоев, которые дают ту самую слоистость выпечки.
  8. Дай тесту отдохнуть пару минут и еще раз раскатай в пласт около 5 мм толщиной. Такое тесто можно заморозить впрок. Или сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке!
  9. Если ты выбрал второе, то разрежь тесто на порционные куски и оставь на 10 минут.
  10. При желании положи в центр каждого кусочка по ложке начинки из яблок, творога или варенья. Сверни его конвертом.
  11. Застели противень пекарской бумагой и выложи смазанные желтком и посыпанные сахаром пирожки.
    быстрое слоеное тесто
  12. Выпекай их при температуре 200 градусов около 30 минут.
    быстрое слоеное тесто
  13. Пирожки получаются мягкими и нежными. А если добавить прослойку из варенья, то лучше десерта к чаю просто не найти.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.