Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, считая это долгой и нудной работой. Конечно, замеси его сначала, раскатай, а потом накладывай один слой, второй…
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г сливочного масла
- 250 г муки
- щепотка соли
- 125 г сливочного масла
- 1 желток для смазки
- сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Раствори в теплой воде соль.
- Перетри просеянную муку со сливочным маслом в крошку.
- Влей воду и замеси мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не сильно липнуть к рукам.
- Накрой тесто пленкой и оставь на 10 минут.
- Присыпь стол мукой. Еще раз вымеси тесто, а после раскатай его как можно тоньше.
- Смажь пласт теста мягким сливочным маслом. Сложи его вдвое и раскатай. Еще раз сложи вдвое и раскатай, а затем сверни в плотный рулет.
- Сверни рулет в улитку. Так в тесте образуется больше слоев, которые дают ту самую слоистость выпечки.
- Дай тесту отдохнуть пару минут и еще раз раскатай в пласт около 5 мм толщиной. Такое тесто можно заморозить впрок. Или сразу приступать к своей любимой слоеной выпечке!
- Если ты выбрал второе, то разрежь тесто на порционные куски и оставь на 10 минут.
- При желании положи в центр каждого кусочка по ложке начинки из яблок, творога или варенья. Сверни его конвертом.
- Застели противень пекарской бумагой и выложи смазанные желтком и посыпанные сахаром пирожки.
- Выпекай их при температуре 200 градусов около 30 минут.
- Пирожки получаются мягкими и нежными. А если добавить прослойку из варенья, то лучше десерта к чаю просто не найти.
Приятного аппетита!