3 ПРОСТЕЙШИХ РЕЦЕПТА ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ!

0
346

Палочка-выручалочка, когда гости на пороге!

https://sovetovday.ru/wp-content/uploads/prostoy-desert-iz-ryazhenki-nezhnye-ob-yatiya-toch--v-toch-krem-bryule-po-vkusu-5.jpg

Сегодня мы делимся с вами рецептами простейших десертов. Когда гости на пороге и совсем нет времени на приготовление вкусняшек — это видео будет для вас палочкой-выручалочкой. Также, в качестве бонуса, предлагаем рецепт очень вкусного творожного торта.

Содержание видео:
0:04 – Сахарная лепешка
1:12 – Рулет из лаваша с яблоками
2:32 – Печенье с нежной начинкой
3:57 – Торт «Слёзы ангела»

✅Сахарная лепешка
● Масло сливочное — 50 г
● Масло растительное — 50 г
● Соль — 1/4 ч.л.
● Вода (кипяток) — 200 мл
● Мука — 130 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 40 г (3 ст.л.)
● Корица — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, растопите сливочное масло.
2. Добавьте растительное масло, соль и кипяток — перемешайте.
3. Добавьте муку и еще раз перемешайте. На этом этапе кастрюлю можно снимать с огня.
4. Добавьте 3 яйца и замесите заварное тесто. Оно должно получиться довольно жидким и гладким.
5. Тесто распределите на противне с пергаментной бумагой и посыпьте смесью корицы с сахаром.
6. Запекать такую сахарную лепёшку нужно 20-25 минут.

✅Рулет из лаваша с яблоками
● Творожная масса — 180 г
● Сметана — 2 ст.л.
● Яблоки — 3 шт.
● Сахар — 1 ст.л.
● Корица — 1/2 ч.л.
● Лаваш — 1 шт.
● Грецкие орехи — 30 г
● Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Подготовьте начинку: сметану смешайте с творожной массой, а яблоки натрите и смешайте с сахаром и корицей.
2. Лаваш, немного не доходя до края, смажьте творожной массой.
3. Сверху выложите яблочную начинку и посыпьте орехами.
4. Сверните рулет и смажьте взболтанным яйцом.
5. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C

ыЕКЛАМА•0+

✅Печенье с нежной начинкой
● Мука — 200 г
● Яичные желтки — 2 шт.
● Ванильный сахар — 5 г
● Сметана 20% — 90 г
● Сливочное масло — 60 г
● Яичные белки — 2 шт.
● Сахарная пудра — 60 г
● Грецкие орехи — 40 г

Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, желтки, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 1 час.
2. Для начинки взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте к ним измельчённые грецкие орехи.
3. Тесто разделите на 20 частей и из каждого раскатайте квадрат.
4. 1-2 ч.л. начинки выкладывайте на уголок тесте и заверните печенья сперва пополам, а потом еще раз пополам. Защипните края вилкой.
5. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180°C
6. Посыпьте печенья сахарной пудрой.

✅Торт «Слёзы ангела»
● Мука — 160 г (1 стакан)
● Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л.)
● Сахар — 30 г (2 ст.л.)
● Масло сливочное — 80 г
● Яйцо — 1 шт.
● Творог — 500 г
● Яичный желток — 3 шт.
● Сметана — 100 г
● Манная крупа — 10 г (1 ст.л.)
● Сахар — 50 г (3 ст.л.)
● Ванильный сахар — 10 г (1 ст.л.)
● Цедра одного апельсина
● Яичный белок — 3 шт.
● Сахарная пудра — 45 г (3 ст.л.)

Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления теста. Для этого перетрите руками замороженное мелко нарезанное или натёртое масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте яйцо и вымесите тесто.
2. Готовое тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
3. Теперь приготовьте начинку. Для этого в творог добавьте яичные желтки, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. С помощью блендера хорошо взбейте массу и оставьте её на 30 минут, чтобы манка разбухла.
4. Тесто раскатайте так, чтобы оно поместилось в форму 20 см и остался небольшой запас для бортиков. Уложите тесто в форму и сформируйте бортики.
5. Творожную начинку выложите на тесто и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180°C.
6. Спустя это время взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите их на творожную поверхность и ложкой сделайте пики, это будет украшением торта.
7. Выпекайте еще 15 минут при температуре 140°C
8. Готовому торту дайте полностью остыть! За время остывания на поверхности будут проявляться карамельные капли — слёзы ангела. Чем ниже будет температура в место остывания тем больше капель проявится.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.