Жареная цветная капуста

1946

Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.

Описание приготовления:
Жареная цветная капуста вполне заменяет вкуснейшие и очень полезные пирожки. Я часто кушаю это блюдо во время полдника или легкого перекуса. Особенно мне нравится макать обжаренное капустное соцветие в какой-нибудь пикантный соус. Готовится жареная цветная капуста предельно просто. Капусту надо отварить. Пока она варится, приготовить кляр из муки, молока и яиц. Затем отваренные соцветия капусты обваливаем в кляре и жарим на растительном масле.

Ингредиенты:

– Цветная капуста (головка) — 1 Штука
– Яйца — 3 Штуки
– Соль — – По вкусу
– Молоко — 4 Ст. ложки
– Мука — 1/4 Стакана
– Масло растительное — 1/2 Стакана
– Количество порций: 4-5

Как приготовить “Жареная цветная капуста”

1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты. Капусту промойте.

2. Отварите капусту в подсоленной воде. Вся капуста должна быть покрыта водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 (если любите капусту слегка хрустящей) или 30 минут (если любите совсем мягкую капусту).

3. Вилка поможет вам проверить, готова ли капуста. Голова должна быть мягкой, но не разваренной. Пока капуста варится, приготовьте кляр. Яйца взбейте с молоком и парой щепоток соли. Затем, не прекращая взбивать, постепенно введите муку.

4. Отваренную капусту слегка остудите и разделите на примерно одинаковые по размеру соцветия.

5. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Масло не должно быть очень горячим, иначе капуста сверху обгорит, а внутри останется сырой.

6. Окуните каждое соцветие капусты в кляр.

7. Обжарьте капусту в кляре на масле с двух сторон.

8. Подавайте жареную цветную капусту с любимым соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Творожная шарлотка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.