Шарлотка получается неимоверно нежной, вкусной и главное – более полезной за счет наличия творога.
Ингредиенты:
— яйца-2 штуки
— мука-50 грамм
— сахар ванильный-30 грамм
— яблоки-2 больших
— творог 0% — 1 пачка
— разрыхлитель-1 ч.ложки
Приготовление:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.
Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку