Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку

1114

Сложно найти того, кому бы блины были по не нраву. Они являются и универсальным завтраком для всей семьи, и праздничным блюдом с вкуснейшей начинкой.

Особенно приятно, когда блинчики «кружевные», в дырочку. Вот только не у каждой хозяйки они выходят такими, какими хочется. Чтобы исправить это досадное недоразумение, мы расскажем о нескольких нюансах, чтобы блинчики получались в дырочку.

Как сделать блинчики в дырочку.

Необходимые ингредиенты:

– Молоко – 1,5 л;
– Мука – 2 ст;
– Яйца – 5 шт;
– Сахар – 2 ст. л;
– Сода – 1 ч. л;
– Соль – щепотка;
– Растительное масло – ¼ стакана;
– Вода

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку2

Готовим тесто на блины.
Для начала необходимо смешать яйца и сахар, затем погасить кипятком пищевую соду. Далее добавьте 2 стакана муки и взбейте миксером.

Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку3

Блинчики в дырочку.

Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая.

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку4

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.