Замечательный завтрак во время поста — постные булочки с изюмом, орехами и медом

157

Тесто прекрасно подходит и булочки всегда получаются вкусными, а с такой пряной посыпкой тем более!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3-4 стакана
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1/2 пачки
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Желтый изюм — 1/3 стакана
  • Ваниль

Для посыпки:

  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мелко рубленные кешью и грецкие орехи 2 чайные ложки

Приготовление:

Добавляем дрожжи в стакан теплой воды, затем добавляем сахар.

Даем подняться шапочке и переливаем в большую миску.

Затем добавляем сахар и соль, постепенно вводим просеянную муку, вливаем масло и распаренный изюм, перемешиваем, добавляем муку пока не получиться тугое тесто, практически не липнущее к рукам.

Накрываем миску полотенцем и даем тесту один раз подойти.

Как только тесто еще раз подойдет, формируем булочки и обмазываем их подсолнечным маслом (чтобы лучше держалась посыпка), затем макаем булочки в смесь орехов-сахара-корицы и выкладываем на смазанный маслом противень.

Накрываем противень полотенцем и даем подойти 20 минут.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.