Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело!
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 120 г
- Вишня сушеная — 50 г
- Горький шоколад — 50 г
- Мука — 150 г
- Растительное масло — 60 мл
- Сахар — 100 г
- Вода — 80 мл
- Какао-порошок — 25 г
- Миндаль — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
Измельчаем в блендере свеклу в пюре. Смешиваем сахар и воду, добавляем в свекольное пюре и перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Добавляем муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешиваем.
Затем добавляем сушеную вишню и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем при 180ºC в течение получаса до сухой лучинки.
Готовый кекс остужаем и поливаем растопленным горьким шоколадом, украшаем вишней.