Торт Сникерс: рецепт орехово-шоколадного удовольствия

1517

Рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях: узнай, как приготовить вкуснейший праздничный десерт

Торт "Сникерс": рецепт орехово-шоколадного удовольствия

Торт «Сникерс», точнее его домашний вариант, можно соорудить для какого-нибудь праздничного случая, например, на Новый год 2017. Делимся с тобой интересным и совершенно несложным рецептом орехового угощения.

Можно и не дожидаться особого повода, а устроить праздник сладкоежкам даже в будний день. Если в твоей семье есть любители орехов и шоколада, попробуй приготовить торт «Сникерс». Рецепт с фото поможет тебе правильно, красиво и празднично оформить этот замечательный десерт.

Этот тортик по вкусу действительно напоминает всем известный одноименный батончик «Сникерс», наполненный жареным арахисом и покрытый шоколадом. Так что и гости, и семья будут в восторге.

Торт «Сникерс» – ингредиенты:

для теста:

4 яйца,

1 стакан муки,

2 ст. ложки порошка какао,

6 ст. ложек сахара,

10 г ванильного сахара,

1 ч. ложка разрыхлителя,

для начинки:

400 г вареной сгущенки,

200 г сливочного масла,

200 г арахиса,

200 г крекера,

для глазури:

1 ст. ложка сливочного масла,

1 ст. ложка сметаны,

1 ст. ложка сахара,

2 ст. ложка порошка какао,

50 г черного шоколада.

Торт «Сникерс» – рецепт приготовления пошагово:

Миксером взбей яйца с сахаром в течение 15-20 минут до однородной белой массы.

Просеянную муку смешай с какао и разрыхлителем и добавь к взбитым яйцам.

Перемешай тесто до однородности.

Помести тесто для торта «Сникерс» в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму, примерно на 2/3 ее высоты, т.к. бисквит поднимется в процессе выпекания.

Отправляй форму с тестом в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Чтобы бисквит не осел, не открывай духовку во время приготовления. Готовый бисквит оставь остывать в духовке.

Приготовь крем для домашнего торта «Сникерс». Для этого сгущенку смешай с размягченным сливочным маслом и взбей миксером до однородности.

Крекер поломай на небольшие кусочки. Арахис обсуши на сковороде и тоже слегка измельчи. Соедини сгущенку с печеньем и арахисом и хорошенько перемешай.

После того как бисквит остыл, разрежь его вдоль на 3 части. Первый корж немного пропитай сладкой водой, кофе или молоком. Собери торт «Сникерс», послойно смазывая каждый корж начинкой.

Дай бисквитам немного пропитаться, а в это время приготовь шоколадную глазурь. Соедини и разогрей ингредиенты, а затем тщательно перемешай до однородной массы.

Залей торт «Сникерс» шоколадной глазурью, дай слегка остыть и поставь на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.