Торт «Королева» с маком

1109

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Продукты:

для крема:

 – 1 стакан молока ( 240 мл)
– 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
– 1 лимон ( сок и цедра)
– 1 ст. ложка крахмала ( 7 гр)
– 1/ 3 стакана ( 75 гр) сахара
– 2 желтка
– 80 гр. белого шоколада

для коржей:

Торт «Королева» с маком2

 – 2 белка
– 4 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ч. ложка ванильной настойки
– соль
– мука 3 ст. ложки
– 1/2 стакана молотого мака
– 1 ч. ложка пекарского порошка

Как приготовить торт с маком «Королева»:

Готовим крем.

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Готовим коржи.

2 белка + 4 яйца + 1/2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём.

В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч. ложка ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка.

Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.

Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.

Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Печенье чуррос

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.