Торт «Королева» с маком

1644

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Продукты:

для крема:

 – 1 стакан молока ( 240 мл)
– 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
– 1 лимон ( сок и цедра)
– 1 ст. ложка крахмала ( 7 гр)
– 1/ 3 стакана ( 75 гр) сахара
– 2 желтка
– 80 гр. белого шоколада

для коржей:

Торт «Королева» с маком2

 – 2 белка
– 4 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ч. ложка ванильной настойки
– соль
– мука 3 ст. ложки
– 1/2 стакана молотого мака
– 1 ч. ложка пекарского порошка

Как приготовить торт с маком «Королева»:

Готовим крем.

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Крем поставить остывать (накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Готовим коржи.

2 белка + 4 яйца + 1/2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём.

В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч. ложка ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка.

Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить на стандартный лист, застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.

Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.

Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.