Печенье к чаю… из морозилки!

1429

Фараоновы кусочки 

«Если к вам неожиданно пришли гости, то возьмите баранью ногу … гуся…» Нет, подобные фразочки ныне не актуальны потому, что в неожиданные гости люди уже не ходят , да и возможный запас гусей и бараньих ног хозяева держат в морозильнике.
Вот! В морозильнике может храниться тесто, из которого очень быстро готовится печенье

Уж на чай-кофе друзья вполне могут завалиться.

 Печенье к чаю... из морозилки!

Можно возразить, что у приличной хозяйки всегда есть в заначке коробка хороших конфет или печенья. Ага! По нынешним «диетным» временам такой запас просверлит дырку в нервной системе бедной женщины.

Делюсь рецептом песочного печенья,
тесто для которого можно долго хранить в морозильнике. При необходимости сервировать свежую выпечку к чаю-кофе достаточно несколько минут комнатной температуры, чтобы тесто чуть оттаяло и перед выпечкой могло быть порезанным на порции.

Опять же, легко определить количество и объем порций, не провоцируя собственную силу волю и совесть. А возможное несовершенство форм печенья зачтется хозяйке в качестве индивидуальности домашней выпечки.

Печенье к чаю... из морозилки!

Идея печенья из морозильника подсмотрена у итальянских фудблогеров. В оригинале печенье называется Фараоновы Кусочки.

Автором рецептуры Fettine del Faraone является знаменитый итальянский кондитер Luca Montersino. Он использовал муку торговой марки Камут, зерно для которой когда-то называли «Зерно фараона».

Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone.

Ингредиенты: 325 г слабой пшеничной муки, 225 г сахара, 125 г сливочного масла, 80 г яиц, 250 г смеси из орехов и сухофруктов, 1 г корицы, содержимое половины ванильного стручка или заменитель ванильного аромата, щепотка соли

Сливочное масло для теста должно быть мягким. При помощи комбайна или вручную растереть масло с сахаром в крем, затем добавить частями яйца, продолжая растирать. Добавить корицу, ваниль, щепотку соли.

Из муки, объединенной со смесью из орехов и сухофруктов, и маслянного крема быстро вымешать песочное тесто, распределив ореховую смесь по всему объему теста.

Из теста скатать или колбаску, завернув ее плотно в пекарскую бумагу, или в утрамбовать тесто в форму для плюмкейка, предварительно выстлав ее пекарской бумагой. Заготовку убрать в морозильник.

Печенье к чаю... из морозилки!

При необходимости сразу испечь печенье, достаточно подержать тесто в морозильнике до той степени застывания, которая позволит порезать тесто на тонкие кусочки.

Остатки теста положить в пакет, плотно завязать и убрать в морозильник.

Печенье к чаю... из морозилки!

Выпекать при температуре 180 Ц минут 10 в зависимости от толщины ломтиков.

Печенье к чаю... из морозилки!

Мои замечания…
Скорее всего, следует уточнить, что подобный рецепт приемлем для тех, у кого под рукой есть небольшая духовка, в которой можно испечь несколько печений. Разогревать большую духовку ради пары печенек, когда планета стоит перед проблемой глобального потепления?! ….

Смесь из орехов и мелкоплодных сухофруктов (изюм, клюква) можно сделать любую. Миндаль лучше использовать неочищенным. Так он более живописен в выпечке.

В случае использования сухофруктов отрезанные кусочки теста должны быть чуть толще, т.к. сухофрукты в тонких кусочках быстро подсыхают.

Тесто хранить в морозильнике, плотно завязанным в пакете, чтобы оно не теряло влажность. Лучше в вакуумном пакете.

Я попробовала испечь кусочки разной толщины. Естетсвенно, вкус песочного печенья лучше, когда оно не слишком тонкое.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.