Домой Еда Заготовка для кабачковых рулетиков

Заготовка для кабачковых рулетиков

687
Заготовка для кабачковых рулетиков

На 0,5 л банку нам потребуется:

  • кабачки молоденькие
  • вода
  • 1 ст.л. 9% уксуса

Для этого рецепта нужны только молоденькие кабачки, с маленькой серединкой и мягкой кожицей. Кабачки вымыть, нашинковать вдоль длинными тонкими пластинками. (для шинковки легче воспользоваться теркой Бернер или специальным ножом для шинковки капусты, тогда все пластинки получаются одинаковой толщины.

Но можно воспользоваться и простым острым кухонным ножом.) Свернуть рулетиком наши заготовочки и уложить в стерильные банки, добавить 1 ст.л. уксуса и залить банки кипятком. Поставить стерилизоваться на 5-7 минут после закипания воды. Затем достать из воды, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать в тепло до остывания.

Зимой достаем наши заготовочки из маринада, обмакиваем в муку, затем в яйцо с солью и специями и жарим на растительном масле до готовности. Даем остыть, намазываем любимыми начинками и сворачиваем рулетиком.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.