Заготовка для кабачковых рулетиков

563

На 0,5 л банку нам потребуется:

  • кабачки молоденькие
  • вода
  • 1 ст.л. 9% уксуса

Для этого рецепта нужны только молоденькие кабачки, с маленькой серединкой и мягкой кожицей. Кабачки вымыть, нашинковать вдоль длинными тонкими пластинками. (для шинковки легче воспользоваться теркой Бернер или специальным ножом для шинковки капусты, тогда все пластинки получаются одинаковой толщины.

Но можно воспользоваться и простым острым кухонным ножом.) Свернуть рулетиком наши заготовочки и уложить в стерильные банки, добавить 1 ст.л. уксуса и залить банки кипятком. Поставить стерилизоваться на 5-7 минут после закипания воды. Затем достать из воды, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать в тепло до остывания.

Зимой достаем наши заготовочки из маринада, обмакиваем в муку, затем в яйцо с солью и специями и жарим на растительном масле до готовности. Даем остыть, намазываем любимыми начинками и сворачиваем рулетиком.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.