Яблочное варенье ” Карамельные дольки”

153

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка=2 кг
  • сахара=1.5 кг
  • корица щепотка

Приготовление: 

  • Яблоки помоем, удалим сердцевину.
  • Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
  • Пересыплем сахаром, лучше послойно.
  • Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
  • Сока получается довольно много.

Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.

Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.

Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.

Делать это нужно 3-4 раза.

Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.

Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.

Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем

 

Банки переворачиваем и пусть остывают .

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.