Я просто жарю сладкий перец и получаю вкуснейший салат

329

Этот простой на вид салат произвел на меня и всю семью очень приятные впечатления – получился невероятно вкусным.

Это просто настоящая вкуснятина из обычных овощей. Благодаря маринаду, даже зимние помидорки становятся намного вкуснее и напоминают настоящие – летние.

Салатик очень ароматный, сочный и невероятно вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 30 грамм оливок
  • зелень петрушки
  • сахар, соль и подсолнечное масло по вкусу
  1. Помидоры помыть и нарезать средним кубиком. Присыпать сверху щепоткой сахара (он улучшит вкус) Дать немного настояться.
  2. Если зимние помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, то этот салат получится еще вкуснее.
  3. Мясистый сладкий болгарский перец нарезать таким же средним кубиком как и помидоры.
  4. В сковороду налить ароматное нерафинированное масло. На небольшом огне обжарить перец.
  5. Перец пропитает масло невероятным ароматом и вкусом – это и послужит заправкой для овощей. Главное перец не пережарить, он должен стать чуть-чуть мягковатым.
  6. Оливки без косточек нарезаю кружочком – они предадут особую кислинку В этом салате оливки гармонируют как нельзя кстати.
  7. Мелко шинкую зелень петрушки.
  8. Если добавить базилик, то получится ещё вкуснее.
  9. Горячий поджаренный перец вместе с маслом добавляю ко всем остальным ингредиентам. Через пресс выдавливаю зубчик чеснока.
  10. Солю и перчу по вкусу.
  11. Аромат в это время потрясающий.
  12. В моей семье салат оценили высшим баллом и в один голос сказали: – Хотим ещё!)

Впереди много новых и интересных рецептов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.