Этот простой на вид салат произвел на меня и всю семью очень приятные впечатления — получился невероятно вкусным.
Это просто настоящая вкуснятина из обычных овощей. Благодаря маринаду, даже зимние помидорки становятся намного вкуснее и напоминают настоящие — летние.
Салатик очень ароматный, сочный и невероятно вкусный.
Для приготовления понадобится:
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 30 грамм оливок
- зелень петрушки
- сахар, соль и подсолнечное масло по вкусу
- Помидоры помыть и нарезать средним кубиком. Присыпать сверху щепоткой сахара (он улучшит вкус) Дать немного настояться.
- Если зимние помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, то этот салат получится еще вкуснее.
- Мясистый сладкий болгарский перец нарезать таким же средним кубиком как и помидоры.
- В сковороду налить ароматное нерафинированное масло. На небольшом огне обжарить перец.
- Перец пропитает масло невероятным ароматом и вкусом — это и послужит заправкой для овощей. Главное перец не пережарить, он должен стать чуть-чуть мягковатым.
- Оливки без косточек нарезаю кружочком — они предадут особую кислинку В этом салате оливки гармонируют как нельзя кстати.
- Мелко шинкую зелень петрушки.
- Если добавить базилик, то получится ещё вкуснее.
- Горячий поджаренный перец вместе с маслом добавляю ко всем остальным ингредиентам. Через пресс выдавливаю зубчик чеснока.
- Солю и перчу по вкусу.
- Аромат в это время потрясающий.
- В моей семье салат оценили высшим баллом и в один голос сказали: — Хотим ещё!)
Впереди много новых и интересных рецептов!