Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

1809

Украсить праздничный стол оригинальными блюдами – дело чести каждой хозяюшки.

Чтобы облегчить вам эту сложную задачу, предлагаем рецепты необычных, ярких и очень вкусных салатов.

Новогодний венок «Капрезе»

Приготовьте следующие продукты:

Сыр «Моцарелла» – 100 г

Помидоры черри – 200 г

Оливковое масло – 5 ст. л.

Листья базилика – 20

Орегано – 1 ч. л.

Каперсы – 1 ч. л.

Молотый перец

https://okayno.top/wp-content/uploads/2018/11/2.jpg

Как готовим:

Листья базилика выложите на блюдо по кругу, внахлест. Разложите половинки черри (можно и целые). Сверху выложите сырные шарики. Посолите, поперчите, присыпьте орегано, добавьте каперсы. Заправьте оливковым маслом и подавайте на стол.

Семга на шубке

Приготовьте следующие продукты:

Слабосоленая семга – 250 г

Картофель отварной – 1

Яйца «в крутую» – 2

Морковь отварная – 1

Свекла отварная – 1

Луковица – 1

Уксус столовый – 1 ст. л.

Натуральный йогурт или сметана

Веточка петрушки

Молотый перец, соль

https://okayno.top/wp-content/uploads/2018/11/4.jpg

Как готовим:

Отварные овощи натрите на крупной терке. Семгу нарежьте кубиками. Натрите одно яйцо и желток одного яйца. Замаринуйте нашинкованный лук в уксусе на 20 минут. Отожмите. Выложите на блюдо все компоненты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук, семга. Украсьте салат тертым белком и листиками петрушки. Если вы хотите, чтобы салат выглядел презентабельно, используйте формировочное кольцо.

Шарики «Салатное ассорти»

Приготовьте продукты для 1-го вида шариков:

Слабосоленая сельдь – 150 г

Яйца «в крутую – 2

Отварной картофель – 2

Лук – 0.5

Майонез – 2 ст. л.

Укроп – 1 пучок

Перец, соль

Как готовим:

Натрите картофель и яйца на терке, а сельдь нарежьте кубиками.

Залейте нашинкованный лук кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Промойте холодной водой, отожмите.

Смешайте все продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Сформируйте шарики и обваляйте их в мелко порубанном укропе.

https://okayno.top/wp-content/uploads/2018/11/7.jpg

Приготовьте продукты для 2-го вида шариков:

Консервированная горбуша – 0.75 банки

Яичные белки отварные – 2

Твердый сыр – 50 г

Отварная морковь – 1

Лук – 0.5

Майонез – 2 ст. л

Яичные желтки отварные – 4

Соль, черный перец

Как готовим:

Разомните горбушу

Добавьте натертые белки, сыр, морковь и нашинкованный, заранее замоченный в кипятке лук.

Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Сформируйте шарики и обваляйте их в крошке из яичного желтка.

https://okayno.top/wp-content/uploads/2018/11/8.jpg

Приготовьте продукты для 3-го вида шариков:

Куриное филе отварное – 150 г

Шампиньоны – 150 г

Огурец свежий – 1

Чеснок – 2 зубка

Грецкие орехи (крошка) – 70 г

Майонез – 2 ст. л.

Черный перец, соль

https://okayno.top/wp-content/uploads/2018/11/9.jpg

Как готовим:

Нарежьте отварные шампиньоны и мясо на мелкие кубики. Натрите огурец, отожмите его, соедините с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Сформируйте шарики и обваляйте их в измельченных, обжаренных на сухой сковороде орехах.

Выложите шарики на блюдо в произвольной форме или составьте красивую комбинацию.

Сохраните себе рецепт и обязательно поделитесь со всеми!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.