Варианты фитнес-ужина

4333

7 вариантов для тех, кто готовится к лету! Сохраните себе!

1. Говядина с брокколи

  • 150 г говядины
  • 200 г брокколи
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2. Салат с тунцом и кукурузой

  • 1 баночка консервированного тунца (в собственном соку)
  • 5 перьев зелёного лука
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 баночка (320 г) консерв. кукурузы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. л. дижонской горчицы (зернистая)
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец

Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

  • 250 г низкокалорийного творога
  • 50 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г зелени укропа (или петрушки)
  • 50 г шпината (по желанию)
  • соль по вкусу

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией!

4. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

  • куриное филе – 150 г
  • шампиньоны белые или коричневые – 200 г
  • лук-порей – 1/2 штуки
  • сметана нежирная – 50 г
  • оливковое масло – ½ ст. л.
  • карри – одна щепотка
  • поваренная соль.

Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч. л. растительного масла. Можно добавить отварное яйцо)

7. Паровые котлеты из индейки

  • Индейка — 500 г
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

Читайте также: Диетический яблочный штрудель из тонкого лаваша (видео)