Торт «Трухлявый пень»

2976

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении.

Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый.

А уж какой красивый в разрезе! И вкусный, несмотря на несъедобное название!

Ингредиенты для торта «Трухлявый пень»:

  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • половинка чайной ложки соды
  • 3 стакана муки

Начинка:

  • по 100 г чернослива и грецких орехов
  • по 150 г кураги и изюма

Крем:

  • 750 мл сметаны
  • 1 стакан сахара

Как приготовить торт «Трухлявый пень»:

  1. Заранее залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
  2. Перекрутить орехи и сухофрукты по отдельности на мясорубке или на комбайне.
  3. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
  4. Перемешать орехи с черносливом.
  5. Смешать яйцо с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
  6. Дать ему отдохнуть минут 30.
  7. Разделить тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатать лепешку, намазать ее смесью орехов с черносливом и сделать рулет.
  8. Так сделать с черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
  9. Испечь рулетики при 180 градусах до золотистого цвета.
  10. Остудить и разрезать на кусочки примерно по 3 см.
  11. Взбить сметану с сахаром.
  12. Форму для торта выстлать пленкой, налить часть крема и поставить плотно вертикально рулетики, разные начинки распределить в случайном порядке.
  13. Залить сметанным кремом.
  14. Снова слой рулетиков и слой крема. Так, пока не закончатся все рулетики.
  15. Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть форму на плоское блюдо и снять пленку.
  16. Можно украсить торт по своему усмотрению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.