Если вы находитесь на даче и вам нужно быстро засолить огурцы, то есть прекрасный способ это сделать.
Такие огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Кроме этого, для засола не нужны даже банки, огурцы можно посолить в обычных пластиковых бутылках.
Для засола лучше использовать свежие огурцы, которые, так скажем, «сразу с грядки». Хорошенько промываем, прочищаем.
Нам понадобятся:
- 5-литровые баклашки – 2 штуки
- Соль – 600 граммов
- Чеснок – 8 штук
- Листья малины
- Хрен
- Листья черной смородины
- Укроп
- Горький перец
Способ приготовления:
В бутылку выкладываем листья малины, смородины, хрен, горький перец и чеснок. Наполняем бутылки огурцами и откладываем в сторону. В холодную воду добавляем соль и тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась. Далее наливаем в бутылки воду. Плотно закрывать крышки не нужно, так как огурцы начнут бродить и нужно, чтобы лишние газы смогли выйти. Оставляем бутылки на неделю в прохладном месте. Далее сливаем воду из бутылок, несколько раз наполняем их водой и сливаем. Таким образом мы вычищаем лишнюю слизь и соль. Далее наполняем баклашки чистой, холодной и не соленой водой. Плотно закрываем крышкой и убираем их на хранение. Это может быть подвал, погреб…
Такие огурцы будут полностью готовы через месяц. Хранятся такие соленья очень долго. Огурцы получаются вкусными и хрустящими, как бочковые.
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.