СКУМБРИЯ БЫСТРОГО ПОСОЛА

585

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ + 12 ЧАСОВ ЗАСОЛКИ

Скумбрия быстрого посола, приготовленная по этому рецепту, навсегда поменяет Ваши предпочтения, и Вы никогда больше не будете покупать готовую в магазине!

Настолько она получается вкусной и нежной, что приходится удивляться, как это достигается за такой короткий срок.

По другим рецептам она должна находиться в рассоле по несколько суток, а тут всего 12 часов, и на вашем столе появляется настоящий деликатес. Самые обычные ингредиенты и приправы поистине творят чудеса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 скумбрии среднего размера
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 5 горошин черного перца
  • треть чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 мл. растительного масла
  • приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу почистить, разрезать на кусочки (Солить скумбрию можно как целиком, так и кусочками. Если солить ее кусочками, рыба будет готова к употреблению немного раньше).
2. Уложить рыбу в миску, добавить уксус, сахар, соль, чеснок, специи. Для соления лучше использовать соль крупного посола, и лучше не йодированную. Причина в том , что йод, не меняя вкусовых качеств, может испортить внешний вид готового продукта.
3. Добавить нарезанный кольцами лук и растительное масло, перемешать.
4. Переложить все в банку, накрыть крышкой, отправить в холодильник на 12 часов. (Солить рыбу рекомендуется в стеклянной, либо в эмалированной или пластиковой посуде).
5. За это время содержимое банки следует периодически встряхивать.

Такая малосольная рыбка будет очень кстати к молодой картошке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.