Рыба, запеченная под помидорами с сыром — весьма несложный и достаточно универсальный рецепт. Отличное сочетание вкусов сыра и помидоров подойдет к практически любой рыбе. Главное — не использовать слишком жирную рыбу, чтобы блюдо не стало излишне калорийным. Кстати, этот рецепт можно использовать не только по четвергам.
Помните эту традицию? Рыбный день придумал и ввел в 1932 году советский государственный деятель Анастас Микоян. Именно он явился инициатором приказа Наркомснаба СССР «о введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». А специалисты по питанию и сейчас рекомендуют добавлять рыбу в свой рацион хотя бы раз в неделю. Она необходима нашему организму из-за большого содержания белка и незаменимых жирных кислот.
ПРИГОТОВЛЕНИE — 50 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 гр. рыбного филе (подойдут минтай, хек, палтус, судак, семга, форель)
- 2 некрупных помидора
- 1 ст. л. сметаны
- 100 гр. нежирного сыра
- Соль
- Молотый черный перец
- Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте филе кусочками небольшого размера
- Посолите и поперчите филе
- Выложите в форму для запекания
- Нарежьте помидоры кружками
- Уложите слой помидоров поверх рыбного филе
- Нанесите сметану на слой помидоров
- Натрите сыр на терке и выложите на слой сметаны
- Поставьте в духовку на 30 минут.
- Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью
- Подавайте с соусом «Тартар«
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!