Рождественские закуски

115

Главный день календаря, время перемен, самый новый и самый красивый — Новый год. Вместе с ним приходит целая череда зимних праздников, каждый из которых достоин своего застолья. Но что мы обычно видим? Шпроты на хлебе, бутерброды с икрой и красной рыбой, селедка с луком — всё одно и то же. В этом году предлагаем разорвать этот порочный фуршетный круг и приготовить действительно необычные рождественские закуски.

Они не только обладают совершенным вкусом, но и выглядят эффектно. От одного взгляда на них появляется праздничное настроение! И готовь их совсем не сложно.

Закуски на Новый год

Рождественские закуски

В этой статье вы узнаете про блестящую пару для новогоднего застолья — фаршированные грибы «Елочки» и закусочные бутерброды в виде Деда Мороза. Отметим, что грибы лучше всего подавать в горячем виде. В то время как вторая закуска будет уместна на протяжении всего праздника.

Рождественские бутерброды

Рождественские закуски

Вам понадобится:

  • 1 багет
  • 2 яйца
  • 3 маслины
  • майонез по вкусу
  • 1 сладкий перец
  • 15 г рукколы
  • 1 маринованный огурец
  • 150 г сливочного сыра
  1. Заранее отварите яйца и нарежьте их пластинками так, чтобы в центре обязательно сохранился кружочек из желтка — это будет лицо Деда Мороза.
  2. Нарежьте багет наискосок — так кусочки хлеба будут выглядеть эстетичнее, а их площадь станет больше.
  3. Вырежьте из болгарского перца треугольнички (удобнее всего просто разрезать верхушку напополам). Это будет шапка Деда Мороза.
  4. Затем намажьте хлеб сливочным сыром и выложите сверху сначала рукколу, затем пластинку маринованного огурца.
  5. С одного края огурца выложите пластинку яйца. Над желтком с помощью майонеза закрепите шляпку, как показано на видео.
  6. Сделайте глазки из маслин и бороду из майонеза. Готово!

Грибы «Елочки»

Рождественские закуски

Вам понадобится:

  • 10 шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пармезана
  • 15 г зеленого лука
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • укроп по вкусу
  1. Предварительно отварите яйцо и оставьте в холодной воде, чтобы после было легче чистить.
  2. Нарежьте луковицу кубиками как можно мельче.
  3. У шампиньонов вырежьте ножку так, чтобы из шляпки получилась корзинка. Ножку тоже мелко нарежьте.
  4. На подсолнечном масле обжарьте лук и ножки шампиньонов до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте грибную зажарку с мелко нарезанным яйцом, натертым пармезаном и измельченным зеленым луком.
  6. Полученной смесью начините шампиньоны, выложите их на противень и запекайте 10 минут при 200 градусах.
  7. Вырежьте звездочки из болгарского перца и ломтика сыра, как показано на видео.
  8. Смажьте верхушки фаршированных грибов майонезом и украсьте укропом, как на видео. Сверху воткните зубочистку и закрепите звездочку. Аппетитная новогодняя елочка готова!

Закуски — украшение стола, а потому лучше уделить немного времени их оформлению. К тому же, как оказалось, вовсе не обязательно быть художником, чтобы сделать вот такие милые бутерброды и фаршированные грибы. Сохраните наши рецепты рождественских закусок, ведь праздники уже на носу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.