Рецепт кофейного торта с манной крупой

438

Кто-то добавляет манку в аппетитные коржи, кто-то делает на её основе нежный крем – ничего общего с неоднозначным детским блюдом.

Манная крупа кроме хорошо знакомой каши – это ещё и очень вкусные домашние торты.

Вкусный, простой торт станет отличным завершением ужина.

Ингредиенты

БИСКВИТ:

  • манная крупа – 80 г
  • мука – 100 г
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 170 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • йогурт без добавок – 100 мл

КРЕМ:

  • сливочный сыр – 250 г
  • сливки 33% – 1 стакан
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • ПРОПИТКА:
  • крепкий сладкий кофе – 0,5 стакана

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

  • тертый шоколад

Приготовление

  1. Духовку нагреть до 170°C.
  2. Форму d=20-21 см застелить бумагой для выпечки.
  3. Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.
  4. Добавить йогурт, взбить,
  5. Взбивая, тонкой струйкой влить масло,
  6. Убавить скорость миксера до минимума и постепенно добавить просеянную муку с манкой и разрыхлителем.
  7. Выложить тесто в форму и выпекать до сухой палочки. Готовый бисквит охладить.
  8. Сразу в миску положить сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру.
  9. Взбить до крепких пиков.
  10. Бисквит пропитать кофе, равномерно покрыть верх и бока кремом. Посыпать шоколадом. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.