Рецепт дня! Кабачковая икра

1484

Простой рецепт приготовления кабачковой икры.

Рецепт дня! Кабачковая икра

Ингридиенты:

– Кабачки 3 кг;

– Лук 0,5 кг;

– Майонез 250 мл;

– Томатная паста 250 мл;

– Растительное масло 150 мл;

– Сахар 0,5 стакана;

– Соль 2 ст. ложки;

– Перец черный молотый 0,5 ч. л.;

– Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук измельчить, поставить на огонь, добавить майонез,  томатную пасту, растительное масло.
  2. Варить 1 час.
  3. Добавить  сахар, соль,  черный молотый перец, 1 лавровый лист (его после окончания варки вынуть).
  4. Варить еще 1 час.
  5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Выход – 2 семисотки, 5 поллитровых банок.

Приятного аппетита!

P.S. Похоже по вкусу на магазинную икру, но только вкуснее)))

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также: