Какой аромат разносится по дому, когда вы готовите выпечку с корицей! Лучшего ингредиента для домашнего пирога не сыскать. Обязательно попробуйте испечь его в ближайшее время. Вы влюбитесь с первого кусочка!
Ингредиенты
Молоко-200 мл
Сахар-170 г
Ванильный сахар-20 г
Дрожжи-25 г
Яйцо-2 шт.
Сливочное масло-200 г
Мак по вкусу
Пшеничная мука-470 г
Корица-1 ч. л.
Соль-1 щеп.
Приготовление
-
- Смешайте теплое молоко с яйцами, 2 ст. л. сахара, солью, маком, 10 г ванильного сахара и 120 г сливочного масла.
- Добавьте сырые дрожжи и перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на 50 минут подниматься.
- Переложите тесто в форму для выпекания, равномерно распределив его. Накройте форму полотенцем и оставьте еще на полчаса.
- Тем временем займемся начинкой. Смешайте оставшиеся сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Отделите от начинки треть и отложите в сторону. К оставшейся массе добавьте корицу и перемешайте.
- В подошедшем тесте сделайте углубления. Наполните их масляно-сахарной смесью с корицей, уложив ее в кондитерский мешок.
- Сверху на пирог выложите отложенную ранее треть масляно-сахарной смеси без корицы.
- Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Смешайте теплое молоко с яйцами, 2 ст. л. сахара, солью, маком, 10 г ванильного сахара и 120 г сливочного масла.