Пышный пирог с корицей и маком

57

Какой аромат разносится по дому, когда вы готовите выпечку с корицей! Лучшего ингредиента для домашнего пирога не сыскать. Обязательно попробуйте испечь его в ближайшее время. Вы влюбитесь с первого кусочка!

Ингредиенты

Молоко-200 мл

Сахар-170 г

Ванильный сахар-20 г

Дрожжи-25 г

Яйцо-2 шт.

Сливочное масло-200 г

Мак по вкусу

Пшеничная мука-470 г

Корица-1 ч. л.

Соль-1 щеп.

Приготовление

    1. Смешайте теплое молоко с яйцами, 2 ст. л. сахара, солью, маком, 10 г ванильного сахара и 120 г сливочного масла. молоко с яйцами и сахаром
    2. Добавьте сырые дрожжи и перемешайте ингредиенты. добавление дрожжей
    3. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на 50 минут подниматься. добавление муки
    4. Переложите тесто в форму для выпекания, равномерно распределив его. Накройте форму полотенцем и оставьте еще на полчаса. тесто в форме
    5. Тем временем займемся начинкой. Смешайте оставшиеся сливочное масло, сахар и ванильный сахар. приготовление начинки
    6. Отделите от начинки треть и отложите в сторону. К оставшейся массе добавьте корицу и перемешайте. начинка с корицей
    7. В подошедшем тесте сделайте углубления. Наполните их масляно-сахарной смесью с корицей, уложив ее в кондитерский мешок. наполнение пирога начинкой
    8. Сверху на пирог выложите отложенную ранее треть масляно-сахарной смеси без корицы. пирог с начинкой
    9. Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.