Птичье молоко

4722

Кондитерская классика! Лёгкий и гармоничный на вкус, несложный и быстрый в приготовлении.

Вам потребуется:

Для торта:

– 2 пакета желатина (по 8 г)
– 1 стакан молока
– 1 стакан сахара
– 450 г сметаны
– 450 г охлажденных взбитых сливок
– растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

– 5 столовых ложек какао-порошка
– 5 столовых ложек сахара
– 1 пакет желатина (8 г)
– 5 столовых ложек молока
– 1 стакан холодной воды

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Читайте также: Торт «КАРО»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.