Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 100 г риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/4 ч. л. сушеного чеснока
- 250 мл томатного сока
- 1 пучок укропа (зелень)
- 2-3 шт. лук зеленый (перо)
- растительное масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Капусту разделить на листы.
2. Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.
Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить.
3. На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.
4. В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.
5. Выложить начинку на капустные листы. Свернуть конвертиками.
6. Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.
7. Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.
8. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.
Читайте также: