Постные голубцы

1402

Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 250 мл томатного сока
  • 1 пучок укропа (зелень)
  • 2-3 шт. лук зеленый (перо)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Капусту разделить на листы.

2. Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.
Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить.

3. На 2-3 ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.

4. В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.

5. Выложить начинку на капустные листы. Свернуть конвертиками.

6. Обжарить с двух сторон на 2 ст. ложках растительного масла.

7. Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.

8. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.