Постное меню: сочные капустные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой

383

Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания!

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • зелень (у нас укроп)
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. манной крупы
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • 0,5 ст. муки
  • специи
  • соль

Приготовление:

Нарезаем капусту на 4 части и привариваем в подсоленной воде около 8-10 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку и отжимаем, чтобы удалить воду.

Натираем на мелкой терке лук и пропускаем чеснок через пресс.

Измельчаем укроп.

Добавляем к капусте лук, чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу.

Добавляем муку, манную крупу и хорошенько перемешиваем.

Формируем котлетки, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.