Невероятно нежный торт «Микадо»

679

Торт Микадо – рецепт очень неоднозначный, который имеет огромное множество вариантов, порой очень далеких друг от друга не только по конечному результату, но и даже по ингредиентам, которые используются для его приготовления. Тем не менее, большинство из этих рецептов торта «Микадо» очень удачны и порадуют любого любителя сладенького.

Вариант, представленный ниже, не является исключением и считается одним из самых лучших рецептов. Но у него есть и один небольшой недостаток – процесс довольно трудоемок, так как эта разновидность торта микадо состоит из большого количества коржей, каждый из которых необходимо раскатать очень тонко и аккуратно. Именно благодаря этому результат получается невероятно нежным, в самом буквальном смысле тающим во рту. Хотя те кто пробовал делать говорят, что процесс не сложнее приготовления обычного медовик аили наполеона.

Впрочем,  совсем не обязательно возиться с тестом — просто сделайте коржи немного толще. Ведь даже в этом случае, готовый торт, несомненно, вас очень порадует!

Как сделать тесто???

Ингредиенты:

  • 125 г масла
  • Полстакана сахара
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • Около 3 ст. муки

Приготовление

Растираем сливочное масло с солью и сахаром до получения пушистой кремообразной массы, добавляем яйцо. К сметане добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем с масляной смесью, постепенно добавляя муку. Должно получиться гладкое и пластичное тесто.

Перекладываем тесто на гладкую поверхность стола, присыпанную мукой, делим на семь частей. Если достаточно опыта и терпения, можно и больше. Например, на фото торт «Микадо» состоит из девяти коржей. Если, напротив, не хочется возиться — сделайте меньше. Каждую часть отдельно заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на время, пока будет готовиться крем.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждый кусочек теста раскатайте на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Толщина теста должна быть около 3 мм, но если достаточно опыта в приготовлении выпечки такого типа, можно и тоньше. Выпекайте примерно 10-15 минут (в зависимости от духовки). Коржи должны иметь легкий золотистый оттенок. Оставьте для остывания.

Как сделать крем???

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 л цельного молока (или чуть-чуть меньше)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 4 ст. л. с верхом пшеничной муки
  • 3 ст. л. с верхом кукурузного или картофельного крахмала
  • 200 г масла комнатной температуры

Приготовление

Подразумевается стакан емкостью 250 мл. Растереть яйца с сахаром до получения воздушной массы. 3 стакана молока начните подогревать на среднем огне. Остальное молоко соедините с мукой, крахмалом и ванильной эссенцией. Добавьте эту смесь к яйцам и перемешивайте, чтобы не было комков.

Когда молоко начнет закипать, постоянно помешивая, добавьте в него тонкой струей молочно-яичную массу. Не переставая помешивать, дождитесь, пока масса загустеет (около шести минут). Не забывайте про постоянное помешивание, чтобы масса не пригорела. Снимите с огня, прикройте посуду пищевой пленкой и отставьте минут на 10 для остывания.

Разотрите масло и постепенно добавьте в него теплую (не горячую!) массу. Готовый крем получится очень легким и воздушным. Намажьте этим кремом все коржи, выкладывая их один на один. Верхний корж намазывать не нужно!
Как сделать глазурь

Для нашего торта «Микадо» мы будем делать глазурь из черного шоколада.

Однако если вы хотите сделать глазурь из какао, то на нашем сайте есть целая отдельная статья о самых разных способах ее приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Пол ч. л. ванильной эссенции
  • 8-9 ст. л. цельного молока

Приготовление

На маленьком огне смешайте все ингредиенты и, постоянно помешивая, дождитесь растворения шоколада.

Снимите глазурь с огня и полейте ею весь торт. Поставьте получившийся «Микадо» часов на 12 в холодное место.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.