Пока погодка позволяет можно пару раз порадовать семью!
Сейчас вы узнаете несколько простых рецептов для маринада мяса. Эти маринады придадут вашему мясу изысканный вкус и у вас обязательно получится самый вкусный шашлык. Итак,
Первый рецепт – это маринад в киви.
Необходимо на 2 килограмма мяса взять два маленьких киви (или заменить одним большим) и смешать с мясом. Будут ли это порезанные кусочки киви или же размятые – значения не имеет. Остальные специи добавляете по своему вкусу. Всего 30 минут в таком маринаде, и мясо поразит вас своей сочностью.
Второй рецепт основан на минеральной воде.
На 2 часа заливаете мясо и придавливаете чем-нибудь. По истечении 2 часов сливаем минералку, добавляем майонез и специи и через 15-20 минут можно жарить.
И третий: маринад в гранате.
Рецепт на 4 кг. Очищаете два граната и разминаете его зерна (если вы заменяете соком, то его необходимо 200 мг, но сок не даст такого результата, как размятые зерна). Смешиваем их с мясом и луком. После того как мясо пропитается в течение 5 часов (можно и дольше) добавляете соль. Только учтите, что соль необходимо добавить не раньше, чем за 1 час до жарки.
Если вы хотите, чтоб ваши шашлыки были сочными, то есть такой секрет. Необходимо секунд 20–40 подержать мясо над огнем. Оно покроется корочкой, и сок останется внутри кусочков. Затем дать костру прогореть и жарить шашлыки уже всем привычным способом.