Лучший десерт — пирог из тыквы!

1207

Если у вас дома завалялась лишняя тыква, и вы еще не придумали, чего бы такого вкусного из нее приготовить (помимо каши и цукатов), сделайте тыквенный пирог!

Большинство рецептов выпечки из тыквы сложны, требуют большого количества времени на подготовку, т.к. тыква имеет не самый яркий вкус. Однако недавно я нашла очень простой и довольно быстрый рецепт — вкус порадовал! Попробуйте и вы.

Кстати, в США тыквенный пирог вообще считается культовым десертом, без которого не обходится ни один День Благодарения (прямо как у нас Новый Год без оливье). Так что давайте и мы себя побалуем полезной выпечкой!

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манная крупа — 80 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву залить водой до верху и варится под крышкой, до мягкости.
  2. Измельчить блендером до консистенции пюре и возвращаем на медленный огонь, постоянно помешивая. Вбить поочередно яйца.
  3. Манку обжарить на сковороде без масла до кремового оттенка и аккуратно ввести к тыкве.
  4. Варить 5 минут до загустения, добавить корицу и цедру апельсина, а затем вылить в форму для выпечки, предварительно обсыпанной мелкой овсянкой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов.
  5. Охладить, вынуть из формы и смазать йогуртом по желанию.

Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.