Ленивые вареники с картошкой

1302

Сделайте приятно любимым!

Вареники– это еда, которую знает каждый. Их любят и взрослые, и дети. Благодаря большому разнообразию начинок, любой человек сможет подобрать для себя подходящий вариант, исходя из своих предпочтений. Творог, грибочки, различные ягоды, капустка – все это вызывает бурю вкусовых эмоций и манит попробовать. Но все же, самой популярной разновидностью являются вареники с картошкой. Их готовят практически повсеместно.

Классический вариант предусматривает отдельное приготовление теста и начинки, что отнимает достаточно много времени. Поэтому, чтобы ускорить процесс готовки и побыстрее насладиться потрясающим любимым блюдом, научимся, как приготовить ленивые вареники с картошкой. В данном варианте отсутствует традиционное тесто, но пища при этом не становится хуже и остается такой же вкусной. Ленивые вареники и с картофелем, и с творогом нравятся, как правило, всей семье – и взрослым, и детям.

Рассмотрим рецепт ленивых вареников с картошкой

Для того чтобы сотворить наш кулинарный шедевр, нужно подготовить:

  • Мука – 6 крупных ложек;
  • Картофелины – 5 шт;
  • Одно яйцо;
  • Соль и молотый перец – по вкусу (можно любимые приправы-сухой чеснок, укроп);
  • Сметанка;
  • Зелень для украшения.

Начинаем готовку. Пошаговый рецепт очень легкий и быстрый:

Картошку чистим и нарезаем. Ставим на варку в подсоленной воде. Сваренный корнеплод расталкиваем в пюре. Даем немного остыть. Разбиваем в него яйцо, подсыпаем соль и перчик, замешиваем все до получения однородной массы. Не прекращая перемешивание, аккуратно засыпать муку и сформировать легкое картофельное тесто. Получается не крутое, может чуть липкое – добавить муки.

Ленивые вареники с картошкой

Процесса лепки вареничков в «лентяйском» рецепте нет. Подготовленная масса лишь скатывается в тоненькую колбаску, которая затем разделяется на маленькие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем липкими сторонами в муку и слегка прижимаем пальцем в середине.

Ленивые вареники с картошкой

Погружаем кусочки в кипящую присоленную воду. После всплытия кипятим 1,5-2 минуты. Вылавливаем сваренные изделия из кастрюли и раскладываем по тарелкам, украсив сверху зеленью. Традиционная подача — со сметанкой.

Ленивые вареники с картошкой

Также можно полить ленивые вареники луковой зажаркой, либо положить их в сковороду с уже зажареным луком и перемешать, можно даже немного обжарить. Вариантов множество – луково-грибная зажарка, со шкварками, беконом.

Ленивые вареники с картошкой Ленивые вареники с картошкой Ленивые вареники с картошкой

Идеи по усовершенствованию блюда

  • Эксперимент с внешним видом.
  • Игра цветами. Можно покрасить заготовки, добавив в замес сок разных овощей, например: свеклы, морковки или томата. Такой ход особенно понравится детям. И главное – все натурально и полезно, без искусственных красителей.
  • Меняйте состав. Попробуйте подмешать к картошке сальце. Мужская половина оценит добавку в виде мелко порубленного и поджаренного бекона. Можно добавить и колбаску. Эксперименты со вкусом можно проводить, добавляя прямо в тесто зелень или специи.

Как вы видите, готовить ленивые вареники с картофелем очень быстро и просто. Их не надо лепить, переживая, что они могут потом развалиться. И варка отнимет всего несколько минут, что позволит сразу же насладиться потрясающим кушаньем. Поэтому лучше приготовить варенички самостоятельно в домашних условиях, чем покупать магазинные. Также данное яство подойдет тем, кто соблюдает пост, но в тоже время ищет вкусные постные блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.