Курица в мультиварке в сметанном соусе

1247

Курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная и вкусная.Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой.

Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
  • лук – 2-3 луковицы
  • сметана – 200 гр (10-15% жирности)
  • соль
  • набор специй для курицы
  • укроп, лавровый лист
  • масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.

2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.

3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.

4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.

5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.

6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.

7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.