Курица в мультиварке в сметанном соусе

1591

Курица в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная и вкусная.Подать можно с любым гарниром, полив его безумно вкусной подливкой.

Аромат специй, сливочный вкус и тающее во рту мясо никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
  • лук – 2-3 луковицы
  • сметана – 200 гр (10-15% жирности)
  • соль
  • набор специй для курицы
  • укроп, лавровый лист
  • масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.

2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.

3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.

4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.

5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.

6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.

7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.