Клубничный конфитюр

2546

Клубники нынче много на рынке, ягода отборная – сезон в разгаре. Поскольку её такое изобилие, то и цена умеренная, поэтому, кроме того, чтобы просто поесть, остаётся ещё и возможность заготовить её на зиму. В виде конфитюра, например.

 Ингредиенты:

– клубника, 1 кг

– сахар, 1 125 г

– желфикс, 1 пакетик

Клубничный конфитюр

Как приготовить конфитюр из клубники на зиму:

1. Клубнику моем, перебираем и избавляемся от плодоножек. Только после этого взвешиваем и набираем ровно 1 кг.

2. Разминаем каждую ягодку хорошенько.

3. Вскрываем пакетик желфикса, разбавляем его 2-мя ст. ложками сахара и всыпаем в ягодное месиво.

4. Греем клубнику до кипения. Всыпаем весь сахар, оставшийся, и вновь кипятим.

5. Варим 1 минуту на сильном огне, не переставая мешать. Убираем пену и выключаем огонь.

6. Расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Читайте также: Учимся экономить : бюджетная разделка курицы