Картофельные котлеты

1811

Это постные картофельные котлеты, но до чего же вкусные. Если Вы приготовите их на ужин, то они разлетятся как горячие пирожки.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет:

    • 6-8 картофелин,
    • 1 луковица,
    • растительное масло,
    • 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
    • 2 яйца,
    • щепотка паприки,
    • соль по вкусу,
    • перец по вкусу.

Как приготовить картофельные котлеты:

  1. Сварить очищенный картофель и сделать из него пюре.
  2. Яйца слегка взбить и добавить к картошке. Размешать.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле.
  4. Добавить обжаренный лук в картофель.
  5. Посолить, поперчить и добавить паприку.
  6. Дать картофельной массе немного остыть и слепить небольшие котлетки.
  7. Обвалять их в муке.
  8. Жарить котлетки на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  9. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.