Капустные пирожки малипуськи

419

Мы привыкли, что пирожки с любой начинкой: и ягодные, и картофельные, и капустные  — это очень долгий процесс. Сначала нужно замесить тесто, потом долго ждать, когда поднимется… Времени уйдет немало, а его всегда не хватает!

Однажды подруга угостила  меня вкуснейшими  капустными пирожками из пресного теста. Аккуратно вылепленные так называемые «малипуськи»  с хрустящей ароматной корочкой и вкусной, сочной начинкой поразили меня в самое сердце! Я просто влюбилась в эти замечательные пирожки.  Они хороши и к чаю, и к бульону, и как самостоятельное блюдо. Такие пирожки могут служить даже закуской на фуршете, так как выглядят очень аппетитно и заманчиво.

Капустные пирожки малипуськи

Нам понадобится:

  • растительное масло -1/2 стакана,
  • ледяная вода — 1/2 стакана,
  • 400 граммов муки
  • капуста
  • лук
  • морковь

Всё!

https://st.vkuso.ru/data/cache/thumb/e1/c1e17a0fdcd89e1_660x440.jpg

Как готовить:

  1. Наливаем в масло воду и взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно добавляем в жидкость муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не станет отлипать от рук, и помещаем в пакет. Пусть отдохнёт, пока мы будем готовить начинку. Тесто получается эластичным и мягким.
  2. Шинкуем капусту. Для мягкости можно, предварительно помяв капусту с солью, минут пять потушить ее с небольшим количеством молока.
  3. Далее  тушим лук с морковкой, добавляем туда капусту и доводим до готовности.
  4. японский вкусу можно добавлять в начинку перец, зелень — кто как любит. Можно испечь эти пирожки с грибами, с зелёным луком и яйцом, рисом, с яблоками и брусникой.
  5. Дайте начинке немного остыть и можно начинать лепку пирожков. Большой плюс нашего теста в том,  что оно не липнет к рукам, потому что в нем много масла. Пирожки нужно делать небольшими. А чтобы они получились одинаковыми —  раскатайте пласт и вырезайте кружочки теста стаканом подходящего диаметра.
  6. Когда все пирожки готовы, укладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.
  7. Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку.
  8. За пирожками нужно следить — выпекаются они достаточно быстро! Можно ставить чайник и накрывать стол)).

Пирожки получаются такими вкусными аппетитными, что разлетаются в один миг. Хорошо, что готовить их совсем нетрудно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.