Как правильно запекать мясо — рецепт идеального ростбифа

119

Как нужно правильно запекать мясо? Этот вопрос не просто сложный, но и очень интересный во многих отношениях. Конечно, существует множество рецептов запеченного мяса в фольге, в кулинарных «рукавах», в тесте, но самый вкусный вариант — это классический запеченный кусок мяса.

Мясо побывавшее в правильном маринаде нужное количество времени, хорошо подготовленный к запеканию и выдержанный при нужной температуре. Если вы освоите этот базовый способ, можете смело называть себя шефом, поверьте — никто не сможет это оспорить.

Предлагаю вашему вниманию замечательный видео рецепт профессионального приготовления запеченного ростбифа из мраморной говядины от настоящего шеф-повара.

Как правильно запекать мясо

Советую смотреть с салфетками — даже во время просмотра слюнки текут, а еще представьте, каким волшебным ароматом сопровождается процесс приготовления.

Что нужно для того, чтобы правильно запекать мясо:

  • мраморная говядина;
  • поваренная соль;
  • специи и пряные травы;
  • чеснок свежий измельченный;
  • растительное (оливковое) масло;

Нам понадобится пищевая фольга для маринования и остывания ростбифа.

Как лучше мариновать мясо

Как правильно запекать мясо в духовке18+

Первым шагом в правильной подготовке мяса к запеканию нужно считать маринад — наш кусок говядины нужно посолить, слегка втирая руками кристаллики соли. Еще нам нужно подготовить смесь масла с сухими или свежими пряностями.

Смешать оливковое масло с любимыми специями и пряными травами, дать маслу немного «постоять» и тщательно промазать этой смесью подготовленной говядины, а теперь приправим наш ростбиф измельченным чесноком.

Если вы готовите к запеканию большой кусок, лучше мариновать в глубокой удобной ёмкости, но если кусочек не очень крупный, то просто заверните его в пищевую фольгу. И в идеале оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь. Промаринованную говядину нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде, «закупоривая» термически, тем самым волокна мяса и сохраняют внутренние все соки и мясные ароматы.

Запекать его Шеф-повар советует при невысоких температурах, и пусть это займет у нас чуть больше времени, зато вкус ростбифа покорит и вас и ваших близких. Готовить мясо по такой схеме уже стало доброй традицией в моем доме, тем более что готовит его супруг), подтверждая истину о том, что «лучшие повара — это мужчины».

На гарнир мы готовим запеченную картошечку или картофель фри, но это уже на ваше личное усмотрение. Еще отлично сочетаются с приготовленным по этому рецепту мясу разнообразные соусы — и остренький чили, и мой любимый сырный соус песто. Еще раз напоминаю вам, что готовить нужно с удовольствием, говорить себе, что вы молодец, и кушать с аппетитом. Хорошего нам всем настроения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.