Гороховый суп-пюре или суп пюре из фасоли

1235

В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп-пюре.

Ингредиенты:

вода – 1,5 литра,

сушеный горох (фасоль) – 1 стакан,

репчатый лук – 1 луковица,

морковь – 1 корень,

петрушка – 1/2 корня,

корневой сельдерей – 1/8 корня,

растительное масло (можно без него) – 2 столовые ложки,

зеленый (сушеный, замороженный) укроп, молотый кориандр, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее приготовьте горох – замочите в холодной воде на несколько часов.

2. Нарежьте корни петрушки и сельдерея соломкой.

3. Горох и нарезанные овощи выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и доварите до готовности гороха.

4. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте.

5. Нарезанные овощи обжарьте на масле или потушите на воде, положите в почти готовый суп и проварите около 5 минут.

6. Снимите суп с плиты и дайте ему слегка остыть.

7. При помощи блендера вареные овощи перемелите в пюре, перелейте в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения. Затем уберите с плиты.

8. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью и молотым кориандром.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.