В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп-пюре.
Ингредиенты:
вода — 1,5 литра,
сушеный горох (фасоль) — 1 стакан,
репчатый лук — 1 луковица,
морковь — 1 корень,
петрушка — 1/2 корня,
корневой сельдерей — 1/8 корня,
растительное масло (можно без него) — 2 столовые ложки,
зеленый (сушеный, замороженный) укроп, молотый кориандр, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее приготовьте горох — замочите в холодной воде на несколько часов.
2. Нарежьте корни петрушки и сельдерея соломкой.
3. Горох и нарезанные овощи выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и доварите до готовности гороха.
4. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте.
5. Нарезанные овощи обжарьте на масле или потушите на воде, положите в почти готовый суп и проварите около 5 минут.
6. Снимите суп с плиты и дайте ему слегка остыть.
7. При помощи блендера вареные овощи перемелите в пюре, перелейте в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения. Затем уберите с плиты.
8. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью и молотым кориандром.
Приятного аппетита!