Домой Еда Фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе

Фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе

1673
Фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо.

Фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе

 

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 8-10 плодов,
  • рис кругло зернистый – 1 стакан,
  • лук репчатый – 2 луковицы,
  • морковь – 1 крупная,
  • шампиньоны – 500 гр.,
  • томатная паста – 400 г.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • петрушка и укроп – небольшой пучок,
  • соль, черный молотый перец и другие пряности – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик (необязательно)

Приготовление:

1. Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности
2. Очистите перцы от семядолей
3. Мелко порубите зелень
4. Шампиньоны обжарьте с луком и морковью на растительном масле
5. Смешайте рис и овощи, затем слегка обжарьте все вместе, добавьте соль и половину мелко нарубленной зелени. Намного охладите.
6. Нафаршируйте перцы полученной смесью, выложите перцы в кастрюлю для тушения вертикально. Добавьте ложку растительного масла, соль, приправу, зелень и по желанию – чеснок
7. Разведите томатную пасту с 3 стаканами воды (для густоты можно предварительно добавить немного муки и тщательно размешать).
8. Поставьте кастрюлю в духовку. Тушите до готовности. После приготовления дайте настояться в соусе.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.