Фаршированная скумбрия,запеченная в духовке

1096

Фаршированная скумбрия в духовке. Скумбрия, которую мы привыкли употреблять в соленом или копченом виде, проявляет совершенно неожиданный новый вкус, если ее нафаршировать и запечь в духовке.

Хрустящая корочка придаст ей особый аромат, а овощи и приправы сделают блюдо пикантным и изысканным.
Предлагаю приготовить фаршированную скумбрию и убедиться, насколько это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 скумбрии
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • половина лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • половина чайной ложки приправы для рыбы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • пучок петрушки
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники.
2. В миске смешать растительное масло, соевый соус, добавить приправу, соль и перец.
3. Уложить рыбу в форму, застеленную фольгой, промазать ее маринадом изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.

4. Нарезать лук полукольцами, помидор и лимон дольками, перемешать.
5. Начинить рыбу овощами и уложить ее кверху брюшком на противень.
6. Сверху рыбу полить лимонным соком, уложить петрушку, смазать майонезом.
7. Форму плотно накрыть фольгой.
8. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
9. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Румяная, душистая скумбрия готова. Подать ее можно с жареной или отварной картошкой, посыпав нарезанной зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.