Для тех, кто не любит долго возиться с выпечкой, но пасхальный кулич хочет приготовить сам, мы предлагаем простой способ.
Рецепт
Ингредиенты:
- 0,6 кг – пшеничная мука;
- 3 шт. – яйцо;
- 11 гр. – сухие дрожжи;
- 100 гр. – слив. масло (растопить);
- 200 гр. – сахар. Можно больше;
- 250 мл – теплое молоко;
- на кончике ножа – соль.
Процесс приготовления:
- Дрожжи разводим в молоке.
- Взбиваем яйцо+сахар до пены.
- Смешиваем все ингредиенты вместе.
- Выкладываем тесто в миски, смазанные слив. маслом.
- Через 1-3 часа, когда подойдут, выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, которую проверяем спичкой.
- В моей духовке пеку около 50 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: