Авторский рецепт дорадо от компании Embargo Group
Температура на термометре растет, а это значит, что оставаться дома в выходные непозволительно! Самое время начать планировать weekend на природе в кругу друзей. Приятная компания и вкусная еда помогут зарядиться энергией и хорошим настроением на неделю вперед.
И если о компании вам придется позаботиться самостоятельно, то блюдо для пикника для вас уже подготовили эксперты компании Embargo Group!
Вместо привычных шашлыков, команда Embargo Group предлагает поэкспериментировать и приготовить ароматный дорадо на подушке из лимона и трав. Интересно, что рецепт также легко адаптируется под вашу любимую рыбу, а травы можно подобрать на свой вкус.
Для приготовления коронного блюда для пикника вам понадобится:
- 1 дорадо среднего размера
- 2 лимона
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки майорана
- соль по вкусу
1.Рыбу необходимо почистить и удалить все внутренности, промыть, а затем высушить бумажным полотенцем. Сделать небольшие надрезы на коже и посолить.
2.На решетку выложить слайсы лимона, веточку майорана и тимьяна по форме рыбы.
3.Дорадо можно сбрызнуть соком лимона, а во внутрь добавить соль, перец, лимон и травы.
4.Запекать на огне 20 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.
Небольшой секрет от компании Embargo Group
Перед запеканием доведите угли до тления: они должны иметь белый налет, чтобы жар не был очень сильным. Это поможет приготовить нежное мясо рыбы максимально равномерно и без подгорания.