Универсальные вкусняшки могут быть представлены как к праздничному столу, причем с большим эффектом, так и использованы в качестве фастфуда.
К тому же рулеты из лаваша прекрасная закуска для детских праздников и фуршетов, разнообразие рецептов ничем не ограничено, хочешь, выбирай уже готовые и проверенные, а очень создавай свои неповторимые. Учитывая тот факт, что теста в такой закуске не так много, по сравнению с обилием начинки, то такую закуску можно вполне считать сбалансированным питанием.
Кроме того, рулеты из лаваша могут быть поданы и в качестве отличной горячей закуски или аппетитного и полезного горячего завтрака. Ясно одно, что каждая хозяйка просто обязана включать такие рулетики в питание членов семьи, заботясь об их здоровье и хорошем настроении. Некоторые рецепты мы приведем в данной подборке, для начала такой информации вполне достаточно, а дальше все в ваших руках, творите и наслаждайтесь результатами своего кулинарного творчества.
Рулеты из лаваша с семгой
Ингредиенты:
— лаваш – 1 шт. большой,
— семга малосоленая – 250 г,
— сыр сливочный – 200 г,
— огурец свежий – 2 шт,
— авокадо – 1 шт.,
— перец.
Приготовление:
Самое главное в приготовлении рулетов из лаваша с разными начинками по рецептам с фото пошагово, заключается в том, что не стоит переусердствовать с начинкой, а также делать рулеты с двойным и даже тройным слоем из лаваша. Вид получается неаккуратный, совсем другое дело, когда рулетики сделаны из одного лаваша, красивые, удобные в употреблении и чрезвычайно вкусные.
Итак, начиная приготовление, промываем и очищаем авокадо от кожицы и ядра, затем натираем мякоть на мелкой терке и смешиваем со сливочным сыром. Этой сливочной массой намазываем лаваш, сверху слоя раскладываем свежие огурцы, натертые на терке, перчим. В виду того, что в нашей начинке присутствует соленая рыба, соль не добавляем.
Семгу нарезаем пластинами как можно тоньше, можно даже кусочки семги слегка отбить ручкой ножа, тогда пластинки рыбы получаются тонкими и нежными, что влияет на вкусовое восприятие данной закуски.
Теперь рулет сворачиваем максимально плотно, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, после чего нарезаем ровными красивыми рулетиками, раскладываем на красивое блюдо и украшаем, приятного аппетита!
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Ингредиенты:
— лаваш – 1 шт.,
— сайра в масле – 2 банки,
— лук зеленый – 1 пучок,
— яйца – 5 шт.,
— рис – 150 г,
— масло сливочное – 2 ст. л.,
— перец.
Приготовление:
Рулеты из лаваша с разными начинками по рецептам с фото можно приготовить и из консервов, причем из любых, вами любимых.
Отвариваем рис, не забыв его посолить, затем кладем в готовый рис сливочное масло, все перемешиваем и даем остыть.
Подготавливаем лаваш, разложив его на ровной поверхности.
Открываем консервы и разминаем рыбу вилкой, добавляем измельченный зеленый лук и рис, перчим.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на терке, выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. Всю начинку распределяем равномерным слоем по поверхности лаваша, сворачиваем рулетом и нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем на блюдо и посыпаем измельчённым укропом, приятного аппетита!
Рулеты из лаваша в духовке
Ингредиенты:
— лаваш – 2 шт.,
— творог – 300 г,
— яйца – 3 шт. + 1 шт.,
— сливочный сыр – 200 г,
— чернослив – 150 г,
— курага – 150 г,
— сахар – 2 ст. л.,
— семена кунжута – 2 ст. л.,
— сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
Рецепты с фото рулетов из лаваша с разными начинками в духовке самая настоящая лакомая выпечка на скорую руку.
Разогреваем духовку до 180*С и разрезаем каждый лаваш пополам, у нас получится 4 румяных рулета с творожной начинкой и сухофруктами.
Готовим начинку, для чего творог пропускаем через мясорубку, если он слишком зернистый, либо разминаем вилкой, если творог мягкий.
Творожную массу смешиваем со сливочным сыром, добавляем слегка взбитые яйца, сахар и все тщательно вымешиваем, смазываем все четыре лаваша.
Сухофрукты промываем и нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем и равномерным слоем распределяем по лавашам со сливочно-творожной начинкой. Лаваши сворачиваем рулетами и укладываем на противень или сковороду с пленкой для выпекания.
Сметану смешиваем с сахаром и яйцом, смазываем лаваши, уложенные плотно друг к другу, посыпаем кунжутными семенами, ставим в духовку, выпекаем 40 минут, до образования румяной аппетитной корочки. Подаем горячие лаваши к столу, предварительно нарезав на небольшие рулетики. Это блюдо также очень вкусно и в остывшем виде, непременно стоит попробовать приготовить рулеты из лаваша с разными начинками по рецепту с творогом.
Рулеты из лаваша с куриным филе и сыром, горячая закуска
Ингредиенты:
— лаваш 2 шт.,
— куриная грудка – 3 шт.,
— масло сливочное – 2 ст. л.,
— шампиньоны – 150 г,
— морковка по – корейский – 300 г,
— лук – 2 головки,
— масло растительное – 2 ст. л.,
— кетчуп – 200 г,
— сыр – 200 г,
— майонез – 150 г,
— чеснок – 3 зубчика,
— перец, соль.
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, затем слегка остужаем и нарезаем произвольными крупными кусочками, которые обжариваем на сливочном масле, на сильном огне в течение двух – трех минут до образования румяной корочки. Вновь остужаем и разбираем на волокна, оставляем в таком виде в готовности.
Шампиньоны очищаем, желательно их не мыть, а просто тщательно очистить от кожицы, иначе при соприкосновении с водой они быстро впитывают влагу и получаются не жареными, а вареными. Очищенные шампиньоны обжариваем на растительном масле вместе с измельченным луком, рулеты из лаваша с разными начинками жареные позволяют получить вкусную хрустящую корочку лаваша, которая буквально тает во рту.
Готовим соус, смешиваем майонез, кетчуп, измельченный чеснок с солью и перцем, добиваемся получения однородной массы.
Если у вас нет под рукой корейской моркови, то ее можно приготовить и самостоятельно, так она даже будет вкусней и безопасней. Для этого необходимо обзавестись специальной теркой для корейской моркови и заправкой, но если нет и заправки, то опять же есть выход. Морковь натираем на терке и смешиваем с солью, перцем и 3% уксусом, по – вкусу, даем постоять часа три и вкусная морковка готова.
Теперь, раскладываем лаваши и разрезаем их пополам, равномерным слоем выкладываем волокна куриного филе и обжаренные шампиньоны, сверху натираем сыр, на мелкой терке и промазываем приготовленным соусом.
Сверху раскладываем корейскую морковку и сворачиваем рулеты. Каждый рулет обжариваем на сухой сковороде без масла с каждой стороны по три минуты, подаем к столу, предварительно нарезав.
Рулеты из лаваша постные
Ингредиенты:
— лаваш – 1 шт.,
— морковь по-корейски – 200 г,
— капуста пекинская – 150 г,
— огурец свежий – 2 шт.,
— фасоль консервированная – 1 банка,
— масло оливковое – 100 г,
— чеснок – 2 зубчика,
— лимонный сок – 2 ст. л.,
— мед – 1 ст. л.,
— кунжутные семена – 100 г.
Приготовление:
Готовим соус для рулетов из лаваша с разными начинками постные, для чего измельчаем семена кунжута в кофемолке, добавляем к ним оливковое масло, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, все тщательно перемешиваем.
Расправляем лаваш, выкладываем на него слоями морковку по – корейский и нашинкованную тонко пекинскую капусту, распределяем равномерно по всему лавашу свежий огурец, натертый на терке.
Все овощи покрываем приготовленным соусом, который не только поможет скрепить все ингредиенты, но еще и придаст блюду изысканный вкус.
Сворачиваем лаваш рулетом и убираем в холодильник пропитываться, затем нарезаем и подаем к столу.
Рулет из лаваша десертный
Ингредиенты:
— лаваш – 1 шт.,
— яблочное пюре – 200 г,
— бананы – 3 шт.,
— мед – 1 ст. л.,
— киви – 6 шт.,
— яблоки – 3 шт.,
— масло сливочное – 2 ст. л.
Приготовление:
Если у вас нет готового яблочного пюре, то можно использовать конфитюр или варенье, подойдет и абрикосовое. Пюре смешиваем с бананами, растолченными в пюре и медом, это у нас будет сладкий соус для наших фруктовых рулетов из лаваша с разными начинками по рецепту пошагово.
Яблоки промываем и очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими дольками, которые слегка обжариваем в сливочном масле.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кольцами, раскладываем их по всей поверхности лаваша, сверху выкладываем обжаренные яблочные дольки и смазываем слои приготовленным сладким соусом. Рулет сворачиваем и даем некоторое время постоять в холодильнике, сливочное масло в соусе слегка застынет и соус станет более густым, придавая рулетикам особый вкус и неповторимый аромат. Рулет нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаю или кофе, а также как самостоятельное лакомство.
Читайте также: Рецепт Голубцов