Кто-то добавляет манку в аппетитные коржи, кто-то делает на её основе нежный крем — ничего общего с неоднозначным детским блюдом.
Манная крупа кроме хорошо знакомой каши — это ещё и очень вкусные домашние торты.
Вкусный, простой торт станет отличным завершением ужина.
Ингредиенты
БИСКВИТ:
- манная крупа — 80 г
- мука — 100 г
- сливочное масло (растопленное) — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 170 г
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- йогурт без добавок — 100 мл
КРЕМ:
- сливочный сыр — 250 г
- сливки 33% — 1 стакан
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- ПРОПИТКА:
- крепкий сладкий кофе — 0,5 стакана
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- тертый шоколад
Приготовление
- Духовку нагреть до 170°C.
- Форму d=20-21 см застелить бумагой для выпечки.
- Взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.
- Добавить йогурт, взбить,
- Взбивая, тонкой струйкой влить масло,
- Убавить скорость миксера до минимума и постепенно добавить просеянную муку с манкой и разрыхлителем.
- Выложить тесто в форму и выпекать до сухой палочки. Готовый бисквит охладить.
- Сразу в миску положить сливки, сливочный сыр, ванильный сахар, сахарную пудру.
- Взбить до крепких пиков.
- Бисквит пропитать кофе, равномерно покрыть верх и бока кремом. Посыпать шоколадом. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: