5 самых знаменитых супов, которые согреют вас в холодное время года

1672

Они прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!

Мы подготовили 5 отличных рецептов домашних супов, которые долгими зимними вечерами будут радовать тебя незабываемым вкусом.

Суп с курицей и гренками

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно…

Ингредиенты

  • 150 г чечевицы
  • 2 л воды
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий желтый перец
  • 200 г куриного филе
  • 50 мл сливок
  • 50 г сухариков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

Промой чечевицу, залей ее водой и доведи до кипения.

Нарежь кубиками картофель и помести его в кастрюлю с чечевицей.

Нарежь кубиками лук, морковь, перец и чеснок, затем добавь всё в кастрюлю.

Нарежь куриное филе кубиками, смажь сковороду растительным маслом и хорошенько обжарь мясо.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и зелень, затем взбей суп блендером. Примерное время приготовления супа — 45 минут.

Добавь в кастрюлю сливки и взбей суп блендером еще раз.

Подавай суп-пюре, добавив куриное филе и гренки.

Суп с белыми грибами и вермишелью

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно…

Ингредиенты

  • 100 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г куриных бедрышек
  • 150 г вермишели
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 50 г зелени

Приготовление

Сухие грибы залей кипятком и оставь на 2 часа. По истечении указанного времени промой грибы под проточной водой и снова залей кипятком на 30 минут.

Разрежь репчатый лук на 2 половины: одну часть мелко нарежь, а вторую оставь для бульона.

Очищенную морковь нарежь кольцами.

Приготовь бульон из двух куриных бедрышек, моркови и половины луковицы.

Выбрось морковь и лук, а куриные бедрышки вынь, мелко нарежь и отправь обратно в кастрюлю.

Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их на растительном масле вместе с измельченным луком.

Отправь в бульон грибы с луком. Затем доведи его до кипения, добавь вермишель и специи. Готовь суп в течение 15 минут.

Подавай сытное блюдо с хлебом или гренками. Обязательно добавь немного зелени.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно…

Ингредиенты

  • 2,5 л куриного бульона
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 200 г кукурузной крупы
  • 200 мл сливок
  • 50 г зелени
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Приготовление

Приготовь куриный бульон, вынь из него мясо, мелко нарежь и верни обратно в кастрюлю.

Нарежь картофель кубиками, а морковь кольцами. Затем мелко поруби зелень.

Отправь в бульон овощи и кукурузную крупу. Вари 20–25 минут до полной готовности овощей и крупы.

В конце приготовления добавь сливки, специи, рубленую зелень и нарезанное мясо.

Доведи суп до кипения, затем сними с огня и дай настояться 15 минут.

Подавай суп с хлебом или гренками.

Куриный суп с лапшой и овощами

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно…

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 200 г куриных ножек
  • 150 г пасты фетучини
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 1 корень петрушки
  • 50 г рубленой зелени петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. сухих пряных трав

Приготовление

Помести в кастрюлю куриные ножки, залей их холодной водой и доведи до кипения.

Добавь лук, лавровый лист и вари бульон в течение 1 часа.

Вынь лук и лавровый лист из кастрюли.

Натри на крупной терке морковь и корень петрушки.

Нарежь картофель небольшими кубиками.

Добавь в бульон картофель, лук, морковь, специи и пряные травы.

Доведи суп до кипения и вари на слабом огне в течение 15 минут.

Вынь куриные ножки из кастрюли, отдели мясо и помести его обратно в бульон.

Добавь в кастрюлю лапшу и вари суп еще 15 минут.

Подавай суп, добавив в него предварительно немного зелени.

Наваристый суп с мясом и овощами

5 самых знаменитых зимних супов! Невероятно вкусно…

Ингредиенты

  • 450 г мяса (свинина, говядина)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 100 г фасоли
  • 100 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Приготовление

Нарежь мелко лук, разогрей сковороду и обжарь его на растительном масле.

Нарежь мясо кубиками, добавь в сковороду и вместе с луком готовь в течение 5 минут.

Налей воду в кастрюлю, доведи ее до кипения и выложи в нее содержимое сковороды.

Вари бульон в течение 1 часа.

Нарежь кубиками картофель и морковь.

Добавь фасоль, капусту, морковь, картофель и томатную пасту в кастрюлю. Вари суп до полной готовности овощей.

Убери суп с огня и дай ему настояться в течение 1 часа.

Теплые супы — это идеальная еда для зимы. Возьми на вооружение эти рецепты и готовь супчики для своей семьи в холодное время года!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.