Простой рецепт приготовления кабачковой икры.
Ингридиенты:
— Кабачки 3 кг;
— Лук 0,5 кг;
— Майонез 250 мл;
— Томатная паста 250 мл;
— Растительное масло 150 мл;
— Сахар 0,5 стакана;
— Соль 2 ст. ложки;
— Перец черный молотый 0,5 ч. л.;
— Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
- Кабачки и лук измельчить, поставить на огонь, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло.
- Варить 1 час.
- Добавить сахар, соль, черный молотый перец, 1 лавровый лист (его после окончания варки вынуть).
- Варить еще 1 час.
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход — 2 семисотки, 5 поллитровых банок.
Приятного аппетита!
P.S. Похоже по вкусу на магазинную икру, но только вкуснее)))
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: